Las
gachas es un plato típico muy antiguo. Ya se cocinaban en el antiguo Egipto y
en Babilonia. En nuestra zona se suelen degustar el día de Todos los Santos, es
un plato sencillo muy delicioso.
En
el Aula Específica de nuestro Instituto han cocinado ese plato, Don Rafael
Esteo y Aleja, los profesores de este aula nos han dado los ingredientes y nos
han explicado la forma de realizarlas.
RECETA
Ingredientes:
-Aceite
de oliva
-Agua
-Harina
-Azúcar
-Raspadura
de limón
-Canela
en polvo
-Pan
del día anterior
-Sal
Preparación:
Se
sofríe el aceite y se fríe el pan (tostones). En el mismo aceite, se echa
harina, se remueve y se le va echando agua templada, un poco de sal, azúcar,
canela y ralladuras de limón. Se le echa harina hasta que la masa se levante un
poco de la sartén.
Cuando esté hecha la masa se pone en un cuenco y encima los tostones y se espolvorea la canela en polvo.
¡Buen Provecho!
Silvia Gálvez Salamanca y María de la Fuente Sánchez
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