miércoles, 27 de noviembre de 2013

GACHAS DE LOS PEDROCHES

Las gachas es un plato típico muy antiguo. Ya se cocinaban en el antiguo Egipto y en Babilonia. En nuestra zona se suelen degustar el día de Todos los Santos, es un plato sencillo muy delicioso.
En el Aula Específica de nuestro Instituto han cocinado ese plato, Don Rafael Esteo y Aleja, los profesores de este aula nos han dado los ingredientes y nos han explicado la forma de realizarlas.

RECETA

Ingredientes:
-Aceite de oliva
-Agua
-Harina
-Azúcar
-Raspadura de limón
-Canela en polvo
-Pan del día anterior
-Sal

Preparación:
Se sofríe el aceite y se fríe el pan (tostones). En el mismo aceite, se echa harina, se remueve y se le va echando agua templada, un poco de sal, azúcar, canela y ralladuras de limón. Se le echa harina hasta que la masa se levante un poco de la sartén.

Cuando esté hecha la masa se pone en un cuenco y encima los tostones y se espolvorea la canela en polvo.


¡Buen Provecho!


                   Silvia Gálvez Salamanca y María de la Fuente Sánchez

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